Panetonne Boas Festas
Ingredientes
- Calda:
- 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
- ¼ xícara (chá) (50 ml) de água
- Massa:
- 1 colher (café) de sal
- 100 manteiga sem sal
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
- 4 xícaras (chá) (480 g) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) (24 g) de açúcar
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- Para envolver as bolinhas:
- 100 g de coco seco ralado
- 3 colheres (sopa) (30 g) de canela em pó
- 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- Recheio:
- 1 xícara (chá) (300 g) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) (90 g) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) (150 g) de gotas dessert para confeitaria
Preparo
1. Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
2. Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.
3. Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
4. Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.
Dica
Você pode preparar panetones de sabores variados utilizando as Gotas Dessert em bases diferentes. Cocada mole, ganache de chocolate branco, creme de amendoim ou de avelãs também oferecem excelentes resultados!
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